Fortbildung für LNA, OrgL und ELRD

Veröffentlicht am 21.01.2012

Vermisstensuche als Kernthema der Fortbildung

Tirschenreuth. Zu einer gemeinsamen Fortbildungsveranstaltung haben sich beim BRK-Kreisverband Tirschenreuth leitende Einsatzkräfte aus dem BRK-Kreisverband Tirschenreuth, dem BRK-Kreisverband Weiden/Neustadt, der Polizei und der Feuerwehr getroffen. Leitende Notärzte, Organistorische Einsatzleiter, Einsatzleiter Rettungsdienst, auch von Bergwacht und Wasserwacht sowie die BRK-Rettungshundestaffel aus Weiden führten gemeinsam eine Fortbildung zum Thema "Vermisstensuche" durch.

Mit Veranstaltungen dieser Art wird sichergestellt, dass im Ernstfall die Zusammenarbeit reibungslos klappt und die besonderen Anforderungen der einzelnen Akteure im Einsatzfall für die jeweilig andere Seite sichtbar wird. Damit wächst auch das gegenseitige Verständnis für die jeweiligen Aufgaben aller am Einsatz Beteiligten.

Stv. Dienststellenleiter Hr. Weiß von der Polizeiinspektion Tirschenreuth eröffnete die Vortragsreihe und gab den Startschuss für insgesamt 5 Fachvorträge zum Thema.

Notruf112

Rotkreuz-Kurse