Hand in Hand

Bärnau. Am Samstag, den 19 Oktober, fand die traditionelle Herbstsammlung in Bärnau, Mähring, Plößberg, sowie den dazugehörigen Gemeindebereichen statt. Vierundzwanzig Helferinnen und Helfer der BRK Bereitschaft Bärnau in Zusammenarbeit mit dem Jugendrotkreuz Bärnau  machten sich ab acht Uhr morgens auf den Weg die am Straßenrand bereitgestellten Säcke abzuholen und zu verladen. Durch gelegentliche Späße wurde der Vormittag lustig gestaltet und der Arbeitseinsatz machte den Mitgliedern gleich noch mehr Spaß.   Einen Dank sprach die Bereitschaftsleitung den Helfern, allen voran den beiden Organisatoren Edwin Hecht und Johann Feil, sowie den Austrägern und Auslegern der Altkleidersäcke aus. Nicht zu vergessen sind natürlich auch die Firmen, welche ihre Fahrzeuge kostenlos zur Verfügung stellten. Zum Anschluss konnten sich die Mitglieder mit einer kräftigen Brotzeit bestehend aus Knackern, Wammerl und Kraut mit Semmeln wieder stärken. Diese wurde in der "Bereitschaftsküche" durch das bestens eingespielte Team Cornelia Wagner und Christa Wegener hergerichtet.   Die Altkleider werden nun aussortiert und die tragbaren Sachen Hilfsbedürftigen zur Verfügung gestellt. Der Erlös der Sammlung wird für die örtliche Rotkreuzarbeit verwendet.   Sollten Sie zwischen den Sammlungsterminen Altkleider haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf oder bringen Sie sie einfach bei uns im Bereitschaftsraum in Bärnau vorbei. Die nächste Sammlung findet im Frühjahr 2014 statt.

Hand in Hand
Aktuelles Bild JPEG image — 119 KB

Die BRK Bereitschaft Bärnau bedankt sich für die bereitgestellten Altkleidersäcke

Dieser Ordner hat zur Zeit keinen Inhalt.

Blutspendedienst Tirschenreuth
Aktuelle Blutspendetermine im Landkreis