Wasserwacht Tirschenreuth

Mindestens ein „Piep“ pro Tag

Neusorg. (mde) Im Schnitt piept der Funkmelder der HvO Fichtelnaabtal mehr als einmal täglich. Und hinter jedem Einsatz stecken Schicksale. Die schnelle Hilfe des HvO verbessert die Notfallversorgung deutlich. Heute vor einem Jahr stellten die Helfer vor Ort Fichtelnaabtal ein neues Einsatzfahrzeug in Dienst. Die Spendenbereitschaft war riesig, über Monate folgte eine Spendenübergabe der ... [mehr]

„Leben plus“ nimmt Fahrt auf

Im Alter möglichst lange zu Hause in den eigenen vier Wänden leben, in einer neuen Stadt schnell Anschluss finden und mehr Zeit für die wichtigen Dinge des Lebens haben. Die Ansprüche des Projekts „Leben plus“ sind nur durch ein florierendes Netzwerk zu schultern.   Tirschenreuth. (tr) ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Für Anhängerkupplung

Bayern-Fans unterstützen Helfer vor Ort mit 500 Euro   Immenreuth. (mez) Den Jahresauftakt feierte der Bayern-Stammtisch mit rund 100 Mitgliedern im Sportheim. Nach der Begrüßung durch zweiten Vorsitzenden Alfred Bäumler unterhielten sich die ... [mehr]

Mit Blut Leben schenken

BRK-Bereitschaft Erbendorf heute wieder i n der Stadthalle im Einsatz   Erbendorf. (njn) „Schenke Leben.“ Unter diesem Motto findet an diesem Dienstag, 16. Januar, von 15.30 bis 20 Uhr der Blutspendetermin in der Stadthalle statt.   ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Großschadensereignisse erfordern ein enges Zusammenwirken aller Akteure im Hilfeleistungssystem, um die Sicherheit für die Bevölkerung zu erhöhen. Erfahren Sie im Sicherheitsdialog 2017, wie die Polizei und das BRK mit einer engen Verzahnung der Kommunikation, Koordination und der regelmäßigen Durchführung gemeinsamer Übungen zur Verbesserung des Bevölkerungsschutzes beitragen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Berufsausbildung

Sie haben bald Ihren Schulabschluss in der Tasche? Sie planen gerade Ihre berufliche Zukunft? Herzlich willkommen beim Bayerischen Roten Kreuz.
Wir bilden aus!

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales