Bundesfreiwilligendienst

Zeit, das Richtige zu tun.

Unter diesem Slogan startete am 01. Juli 2011 der Bundesfreiwilligendienst.

Er ist ähnlich aufgebaut wie das bewährte Freiwillige Soziale Jahr – steht aber im Gegensatz dazu nicht nur Interessierten bis zum 26. Lebensjahr, sondern allen Altersgruppen offen und kann von Freiwilligen ab 27 Jahren auch in Teilzeit wahrgenommen werden.

Bewerbung als Freiwilliger im BFD beim BRK

Jede Dienststelle des Bayerischen Roten Kreuzes steht Ihnen als Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Dort können Sie sich gezielt nach den örtlichen Einsatzmöglichkeiten und Rahmenbedingungen erkundigen.

Darüber hinaus berät Sie das Team BFD des Bayerischen Roten Kreuzes in der Landesgeschäftsstelle und unterstützt Sie bei der Suche nach der richtigen Stelle.

Bundesfreiwilligendienst
Die Einsatzbereiche sind so vielfältig, wie das BRK und die ihm angeschlossenen Einrichtungen selbst.
Ihr Rotes Kreuz

> weiter zur DRK-Datenbank